Apa yang dimaksud dengan tepung terigu protein tinggi, sedang dan rendah?
Bagaimana penggunaan masing-masing terigu tersebut?
1) Terigu protein tinggi (hard flour)
-mengandung 14% protein
-digunakan untuk membuat roti dan mi
-Contohnya a.l. terigu merk Cakra Kembar, Kereta Kencana, dll.
2) Terigu protein sedang (medium flour)
-mengandung 13% protein
-digunakan untuk berbagai macam makanan (all purpose). -Contohnya a.l. terigu merk Segitiga Biru, Gunung Bromo, dll.
3) Terigu Protein rendah (soft flour)
-mengandung 10,5% – 11,5% protein
-digunakan untuk kue-kue yang lembut dan renyah, seperti sponge cake dan cookies/biskuit.
-Contohnya terigu merk Kunci Biru, Lencana Merah, Kunci Mas, dll.
Sumber: NCC Indonesia
Tidak ada komentar:
Posting Komentar