Jumat, 24 Juni 2016

KECIPIR

Cipir :
Rani Zanneta

Bahan:
500gr tepung ketan,
4 butir telur,
1/2 sdt vanili,
1/2 sdt garam,
10 sdm gula,
5 sdm mentega cair,air secukupnya.

Cara membuat:
1. campur semua bahan,tambahkan air sedikit2 hingga bisa di cetak.
2. cetak di atas minyak panas pake spuit.
3. apinya sedang cenderung kecil.
4. kalo kegedean cepet gosong,tengah belum renyah..

Foto: Google

TELUR GABUS KEJU aka BIDARAN KEJU

Telur Gabus Keju
Rani Zanneta

Bahan:
> 2 Butir telur
> 230gr Tapioka
> 200gr Keju diparut
> 1sdm Margarin
> 1sdm Minyak
> 1/4sdt gula
> 1/4sdt garam
> Minyak untuk menggoreng secukupnyasecukupnya

Cara membuat :
> Campur semua bahan kecuali minyak untuk menggoreng
> Uleni hingga kalis dan bisa dibentuk
> Siapkan minyak dalam wajan tp api jangan dinyalahkan dahulu
> Ambil sedikit adonan, lalu pelintir dengan kedua telapak tangan, masukkan kedalam wajan yang berisi minyak dingin
> Lalu siap digoreng dengan api kecil, jangan diaduk sebelum telur gabus kejunya menggapung dipermukaan minyak
Selamat mencoba...

Rasanya endeeezz n ngeju bingitz
Tapioka 230gr, selesai digoreng jadi 500gr...

Foto: Rani Zanneta

PIZZA SOSIS EKSPRESS

Anda hanya perlukan roti tawar plus bikin saus sosis. Jadilah pizza, kudapan yang insyaa Allah disukai semua Anggota keluarga.

Pizza Sosis Praktis
Rani Zanneta

Bahan:
5 buah roti tawar (usahakan yang ga ada kulit pinggirnya)
3 buah sosis potong bulat agak tipis (jumlahnya sesuai selera)
2 sdm saus tomat
2 sdm saus sambal
1/4 sdt garam halus
1/4 potong bawang bombay(potong")
2 siung bawang putih (cacah halus)
1-2 sdm minyak goreng
Keju mozzarela (diparut halus)

**Tips lezat Dapur Ummu Abdillah:
Tambahkan sedikit oregano pada saus sosis untuk menambahkan cita Rasa pizza Anda.

Cara membuat:
-Panaskan minyak goreng,tumis bawang bombay sampai agak layu masukan bawang putih dan garam,tumis sampai bawang layu..
-Tambahkan saus tomat dan saus sambal,aduk rata
-Masukan sosis,aduk rata,masak sampai sosis matang,angkat...
-Olesi Roti Tawar dengan saus sosis yang dibuat tadi,taburi keju
-Panaskan teflon,Panggang pakai teflon dengan api kecil
-Memanggangnya tidak perlu terlalu lama asal kejunya sudah meleleh,angkat....

Foto: Rani Zanneta

BAKPIA HOME MADE

Saya sudah pernah coba resep bakpia sebelumnya, Sekarang kepingin coba lagi karena lihat resepnya kok simple banget ya...
Rasanya? Coba deh resep ini: 

Resep bakpia
Rani Zanneta

Bahan bakpia:
Terigu 12 sdm
Gula 2 sdm
Margarine 2 sdm
Fermipan 1/2 sdt
Air 5 sdm

Bahan isi :
Meses (bisa juga keju atau cokelat batangan)

Cara buat :
1. Semua bahan dicampur jadi satu lalu diuleni sampai kalis. Setelah itu didiamkan selama 30 menit.

2. Lalu bagi menjadi 8 bagian. Isi dengan meses.

3. Panggang di teflon dengan api kecil jangan lupa ditutup. Setelah 5 menit lalu dibalik.

Selamat mencoba. Baarokallahufykum

Foto: Rani Zanneta

ES DEGAN SINTESIS

Es Degan tanpa daging buah kelapa muda. Diganti agar agar yang dimasak dengan santan. Mau tau gimana rasanya? Coba deh resep di bawah ini:

Resep Es Degan Sintesis

Bahan:
*.Nutrijel 2 bungkus
*.Santan 1 bungkus kecil
*.Susu 3 setengah susu kental manis
*.7 sdm gula
*.6 gelas air kelapa
*.3 sdm maizena
*.Garam sedikit
Pelengkap:
*.Selasih
*.Susu kental manis
*.Es batu
*.Sirup coco pandan
Cara Membuat Es Degan
1. Semua bahan dicampur sampai mendidih angkat .
2. Dinginkan.
3. Sudah dingin serut masukin dalam cangkir kasih pelengkap.

Foto: Google