Kepiting Saus Asam Manis
By Mei
Bahan :
3 ekor kepiting sedang (rebus hingga matang, simpan kaldunya)
25 ml kaldu kepiting
5 sdm saus tomat
1 sdm saus sambal
4 sdm jeruk lemon
3 sdm gula pasir
1 butir telur kocok lepas
Garam, merica secukupnya
Bumbu halus :
2 cabai merah besar
1 buah bawang bombai
2 siung bawang putih
1 buku jari jahe
Cara membuat :
1. Tumis bumbu halus hingga wangi, masukkan saus tomat, saus sambal, kaldu, masak hingga mendidih.
2. Masukkan garam, merica, gula, perasan jeruk, aduk, rasa2 apa yg kurang.
(Selera org beda2 )
3. Jika sudah pas, sambil di aduk cepat bumbunya, masukkan kocokan telur, sambil terus di aduk hingga saus mengental dan telur matang.
4. Masukkan kepiting yg sudah di potong dan di hancurkan cangkangnya. Aduk hingga semua kepiting kena saus, masak dengan api kecil, 3 mnt agar bumbu meresap.
5. Siap di hidangkan.
Semoga bermanfaat.