Bismillah,
Sedang mencari resep bumbu lodeh..
Eh, ngintip dapurnya mbah hesti ada resep ini! Yg memang bisa dipake aneka jenis sayuran alias nglodeh.. Hihihi..
Mau lodeh tahu Tempe kacang panjang، lodeh nangka muda, lodeh pepaya muda, lodeh apa ajah deh..
Pake resep ini maknyuss insyaa Allah..
Tinggal tambah garam gula sesuai selera ajah. Ditambah kuah kaldu juga tambah ladziedz sebagai pengganti msg.
Bahan :
- 1/2 kg pepaya muda, parut kasar
- 3 buah tahu, goreng dan potong dadu
- 2 ibu jari lengkuas, geprek
- 3 lembar daun salam
- cabe rawit untuk taburan
- 800 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1 sdm air asam
- garam secukupnya
- gula secukupnya
- 5 sdm minyak untuk menumis bumbu
Bumbu ulek :
- 2 buah cabe merah
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri, goreng
- 2 cm kunyit
- 2 sdm udang rebon, siangi
Cara membuat :
Panaskan minyak. Tumis bumbu ulek, lengkuas, dan daun salam sampai wangi.Masukkan tahu. Aduk aduk. Tambahkan santan dan pepaya. Beri garam dan gula secukupnya. Masak hingga sayur mulai lunak.Tambahkan cabe rawit dan air asam. Masak lagi sampai bau cabenya wangi.Matikan api, angkat.
Makasi ya mbak hesti..
Jazakumullah khoyron
Baarokallahufyk
http://hesti-myworkofart.blogspot.com/2013/03/jangan-kates-sayur-pepaya-muda.html?m=1
Sekalian minjem fotonya mbak hesti #senyum