Rabu, 05 Agustus 2015

Sayur Pepaya Muda

Bismillah,
Sedang mencari resep bumbu lodeh..
Eh, ngintip dapurnya mbah hesti ada resep ini! Yg memang bisa dipake aneka jenis sayuran alias nglodeh.. Hihihi..
Mau lodeh tahu Tempe kacang panjang، lodeh nangka muda, lodeh pepaya muda, lodeh apa ajah deh..
Pake resep ini maknyuss insyaa Allah..
Tinggal tambah garam gula sesuai selera ajah. Ditambah kuah kaldu juga tambah ladziedz sebagai pengganti msg.

Bahan :
- 1/2 kg pepaya muda, parut kasar
- 3 buah tahu, goreng dan potong dadu
- 2 ibu jari lengkuas, geprek
- 3 lembar daun salam
- cabe rawit untuk taburan 
- 800 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1 sdm air asam
- garam secukupnya
- gula secukupnya 
- 5 sdm minyak untuk menumis bumbu

Bumbu ulek :
- 2 buah cabe merah
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri, goreng
- 2 cm kunyit
- 2 sdm udang rebon, siangi

Cara membuat :
Panaskan minyak. Tumis bumbu ulek, lengkuas, dan daun salam sampai wangi.Masukkan tahu. Aduk aduk. Tambahkan santan dan pepaya. Beri garam dan gula secukupnya. Masak hingga sayur mulai lunak.Tambahkan cabe rawit dan air asam. Masak lagi sampai bau cabenya wangi.Matikan api, angkat.

Makasi ya mbak hesti..
Jazakumullah khoyron
Baarokallahufyk

http://hesti-myworkofart.blogspot.com/2013/03/jangan-kates-sayur-pepaya-muda.html?m=1

Sekalian minjem fotonya mbak hesti #senyum

AGAR TELOR MUDAH DIKUPAS

Tips Hari ini..
AGAR TELOR MUDAH DIKUPAS
Jangan rebus telor dengan air dingin,
Karena hal tsb akan membuat Anda kesulitan saat mengupasnya, kulitnya akan nempel dg putih telor, susah deh ngupasnya!
Didihkan dulu air,
Baru masukkan telor..
Ingat ya, telor harus benar2 terendam air saat merebus..

Saya berasumsi Anda merebus lima butir telor maka ambil 1 liter air dan didihkan dengan menggunakan panci ukuran sedang.
Masak air kurang lebih sepuluh menit atau sampai mendidih.
Setelah itu masukan telor perlahan-lahan dan jangan sampai
pecah. Gunakan sendok saji yang agak panjang biar tangan Anda gak kepanasan ketika masukin telor.Masak telor selama sepuluh menit.

Setelah masak, angkat dan buang air rebusan dan ganti dengan air biasa. Lakukan 2 sampai 3 kali. Telor agak dibentur-benturkan biar kulitnya pada pecah. Biarkan telor direndam dengan air sampai dingin. Setelah itu baru dikupas. Nah, telor sekarang sangat mudah untuk dikupas.