Senin, 18 Juli 2016

Pisang Goreng Kipas Kriuk

Pisang Goreng Kipas Kriuk
Diah Didi

Bahan-Bahan :
Pisang raja atau kepok yang matang benar secukupnya, belah masing2 bentuk kipas

Adonan tepung pencelup pisang goreng , aduk rata :
- Tepung terigu protein sedang
- 200 gram Telur ayam
- 1 butir
- Air 150 - 200 ml ( secukupnya sampai adonan kental tapi masihbisa di celup )
- Gula pasir 2 sdm
- Garam 1/4 sendok teh
- Vanili 1/4 sendok teh
- Tepung panir / panko kasar Secukupnya ( contoh merk Mamasuka )

Cara Membuat :
1) Belah pisang masing2 jadi 2 bagian, celup ke adonan tepung, tiriskan , lalu guling ke tepung panko kasar hingga rata.

2) Goreng di minyak panas sedang hingga kuning keemasan, bisa juga disajikan dengan coklat leleh jika suka.Selamat mencoba.

Dapur Ummu Abdillah: untuk stok di freezer Anda bisa hentikan  sampai langkah pertama saja, lalu masukkan wadah kedap udara (jangan ditumpuk supaya tdk lengket, kalau mau ditumpuk dialasi plastik dulu atasnya ya...).
Masukkan stok pisang goreng di freezer!!

Selamat mencoba .. baarokallahufyk

Candy-Candy

Resep Permen Agar-Agar

Bahan:
1 bungkus agar-agar bubuk (7 gr)
250 gr Gula Pasir
250 ml Air

Cara Membuat:
1) Campur semua bahan, aduk-aduk diatas api sedang sampai mendidih. Lanjutkan sampai adonan agak mengental, angkat.
2) Beri warna sesuai selera, tuangkan didalam wadah, dinginkan.
3) Potong-potong agar-agar, kemudian angin-anginkan sampai muncul lapisan putih.