Minggu, 09 Agustus 2015

Sambal Ijo Padang ala JTT

Bahan & bumbu sambal:

- 100 gram cabai rawit hijau, buang tangkainya.
- 5 butir bawang merah, kupas dan belah dua
- 10 buah tomat hijau kecil, iris tipis
- 1/4 sendok makan garam
- 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
- 1 sendok teh kaldu bubuk
- 3 sendok makan minyak untuk menumis

Siapkan panci kecil, beri 1 gelas air dan rebus cabai rawit hijau hingga lunak dan matang. Angkat dan tiriskan.

Siapkan wajan, beri minyak dan tumis bawang merah dan tomat hijau hingga matang dan lunak. Angkat.

Haluskan cabai rebus, tomat dan bawang merah menggunakan cobek,biarkan agak sedikit kasar.

Dengan menggunakan wajan bekas menggoreng tomat, tumis bumbu yang telah dihaluskan, tambahkan garam dan kaldu bubuk, aduk rata. Tumis hingga semua bahan terlihat menyatu, tidak perlu terlalu lama dalam menumis.

Angkat dan masukkan ke mangkuk. Kucuri sambal dengan air jeruk nipis, aduk rata.

http://www.justtryandtaste.com/2011/11/selar-goreng-garing-siram-sambal-cabai.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar