Bahan-bahan*.
250 gram cabe (lado) hijau besar, buang tangkainya*.
50 gram cabe rawit hijau (untuk hasil lebih pedas)*.
4 siung bawang merah*.
3 sendok teh minyak goreng, untuk menggoreng*.
2 siung bawang putih*.
2 buah tomat ijo*.
½ sendok teh air jeruk nipis*.
Gula pasir secukupnya*.
Garam secukupnya
Cara membuat:
1.Potong kasar cabe hijau dan cabe rawit hijau, Kemudian kukus cabe hijau dan cabe rawit hijau bersama dengan bawang merah, tomat, dan bawang putih kurang lebih 5 menit. Angkat*.
2.Jika sudah layu, tumbuk bahan diatas secara kasar. Usahakan saat menumbuk, semua bahan tercampur sempurna.*
3.Siapkan minyak goreng dan tumis semua bahan sampai layu dan tercium bau yang harum.*.
4.Terakhir tambahkan gula, air jeruk dan garam pada tumisan dan aduk rata.
5.Masak terus sampai benar-benar matang.*.Angkat sambal dan sajikan bersama lauk yang lain.
http://saribundo.biz/resep-rahasia-sambal-ijo-khas-rumah-makan-padang.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar