Selasa, 01 September 2015

Es krim 75 cup

Resep Ice Cream

Bahan:

sp 1 sdm
maizena 5 sdm dicairkan dulu
gula pasir 5 sdm
susu kental manis 1 kaleng
air 5 1/2 kaleng bekas susu kental manis
sedikit garam
pop ice menurut selera

Cara Membuat Ice Cream

1.Semua bahan dimasak sambil diaduk-aduk terus supaya maizena tidak menggumpal.

2.Setelah meletup-letup angkat pindah ke wadah dinginkan.

3.Setelah dingin masukan frezer.

4.Setelah agak beku, dimizer dengan speed tinggi.

5.Masukan spnya setelah mengembang, bagi dalam 2atau 3 tempat.

6.Masukan pop icenya, mixer lagi sebentar.

7.Masukan ke cup siap dibekukan.

Jangan lupa sp ditim dulu masukin saja ke magic com. Setelah cair angkat dinginkan disuhu ruang. Spnya nggak dikasih air bun, lalu masukin saja ke adonan lain. Kalau beli sp ditempat aku ada wadahnya bun tanya saja di toko bahan kue pasti tahu. Harga sp 7500 bun, ditakar saja pakai sendok 5 sdm.

Sumber foto: dari salah satu anggota ARKME (grup masak di akun g+ saya..)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar