Kamis, 15 Januari 2015

Nugget Tahu

Bahan:
- 500 gram tahu putih
- 300 gram daging sapi/ayam cincang
- 5 siung bawang putih, cincang halus
- 2 batang daun bawang, rajang halus
- 3 buah cabai merah besar, potong kotak kecil
- 2 sendok makan kecap ikan
- 2 sendok makan kecap asin
- 2 sendok teh garam
- 1 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh kaldu bubuk
- 3 butir telur
- 1 sendok makan tepung tapioka/sagu

Pencelup:
- 1 butir telur kocok lepas
- tepung panir secukupnya

Cara membuat:
1.Siapkan mangkuk, masukkan tahu dan hancurkan
tahu dengan menggunakan garpu hingga lumat.

2.Siapkan sehelai kain tipis (jika anda membeli tahu
beserta kain pembungkusnya maka gunakan kain
tersebut). Letakkan tahu di atas kain, bungkus dan
remas tahu kuat-kuat hingga airnya habis. Jika susah
melakukannya dalam satu kali kesempatan maka
proses setengah bagian tahu terlebih dahulu.

3. Tuangkan tahu di mangkuk, masukkan semua bahan
lainnya. Aduk rata. Saya meremas-remasnya dengan
menggunakan tangan. Cicipi rasanya, sesuaikan
asinnya.

4.Siapkan loyang tahan panas, anda bisa mengalasi
loyang dengan daun pisang atau plastic wrap agar
tidak lengket. Tuangkan adonan tahu, ratakan
permukaannya hingga smooth. Kukus selama 30 menit
atau hingga tahu menjadi keras dan padat.

5.Keluarkan dari kukusan, diamkan hingga dingin.
Potong-potong tahu sesuai ukuran yang anda
inginkan, celupkan di kocokan telur dan gulingkan di
tepung panir hingga merata. Goreng tahu dengan api
kecil hingga permukaannya kecoklatan. Angkat dan
tiriskan.

Tahu siap disantap. Yummy!

http://www.justtryandtaste.com/2013/09/nugget-tahu-daging-cincang.html?m=1