Bahannya:
*.Daging sapi giling (langsung beli di supermarket).
*.Tepung tapioka (60% berat daging)
*.Tepung sagu (30% berat daging)
*.Tepung terigu (10% berat daging)
*.Bawang putih (saya pake 8 butir kemarin)
*.Garam (2 sdm, kalo dirasa kurang boleh ditambahi)
*.Merica (1,5 sdm –> kemarin saya kebanyakan merica jadi puedes di tenggorokan)
*.Air es secukupnya buat nguleni
*.Telur puyuh buat isian (potong-potongjadi 2)Cara membuat:
*.Daging, bawang, merica, garam diblender jadi satu sampe nyampur semua (saya pake blender bumbu yangkecil itu, tambahi air biar nggak mbulet)
*.Tambahkan tepung-tepungan, uleni, kalodirasa terlalu lembek tambahi tepung tapioka, kalo terlalu keras tambahi air es
*.Tinggal dibunder-bunderi, kalo suka ya dikasih isian telurpuyuh, masukkan keair panas yang sudah mendidih, tunggu sampe ngambang, terus kalo sudah ngambang berarti sudah mateng, angkat.
Bereksplorasi di dapur untuk keluargaku yang kucintai karena Allah. Blog ini berisi berbagai resep masakan, kue, cake, minuman dll yang sudah saya eksekusi di dapur saya, atau merupakan arsip resep yang menunggu jadwal "landing" di dapur. Memasak akan selalu bernilai ibadah jika Ikhlas karena Allah. Karena salah satu tugas WANITA SHALIHAH adalah MEMASAK UNTUK KELUARGA.. Maka jangan lupa tuk selalu ikhlaskan niat,
Sabtu, 08 Agustus 2015
Cilok Daging Malang
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar