Sabtu, 08 Agustus 2015

Cilok Daging Malang

Bahannya:
*.Daging sapi giling (langsung beli di supermarket).
*.Tepung tapioka (60% berat daging)
*.Tepung sagu (30% berat daging)
*.Tepung terigu (10% berat daging)
*.Bawang putih (saya pake 8 butir kemarin)
*.Garam (2 sdm, kalo dirasa kurang boleh ditambahi)
*.Merica (1,5 sdm –> kemarin saya kebanyakan merica jadi puedes di tenggorokan)
*.Air es secukupnya buat nguleni
*.Telur puyuh buat isian (potong-potongjadi 2)Cara membuat:
*.Daging, bawang, merica, garam diblender jadi satu sampe nyampur semua (saya pake blender bumbu yangkecil itu, tambahi air biar nggak mbulet)
*.Tambahkan tepung-tepungan, uleni, kalodirasa terlalu lembek tambahi tepung tapioka, kalo terlalu keras tambahi air es
*.Tinggal dibunder-bunderi, kalo suka ya dikasih isian telurpuyuh, masukkan keair panas yang sudah mendidih, tunggu sampe ngambang, terus kalo sudah ngambang berarti sudah mateng, angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar