Senin, 18 Juli 2016

Pisang Goreng Kipas Kriuk

Pisang Goreng Kipas Kriuk
Diah Didi

Bahan-Bahan :
Pisang raja atau kepok yang matang benar secukupnya, belah masing2 bentuk kipas

Adonan tepung pencelup pisang goreng , aduk rata :
- Tepung terigu protein sedang
- 200 gram Telur ayam
- 1 butir
- Air 150 - 200 ml ( secukupnya sampai adonan kental tapi masihbisa di celup )
- Gula pasir 2 sdm
- Garam 1/4 sendok teh
- Vanili 1/4 sendok teh
- Tepung panir / panko kasar Secukupnya ( contoh merk Mamasuka )

Cara Membuat :
1) Belah pisang masing2 jadi 2 bagian, celup ke adonan tepung, tiriskan , lalu guling ke tepung panko kasar hingga rata.

2) Goreng di minyak panas sedang hingga kuning keemasan, bisa juga disajikan dengan coklat leleh jika suka.Selamat mencoba.

Dapur Ummu Abdillah: untuk stok di freezer Anda bisa hentikan  sampai langkah pertama saja, lalu masukkan wadah kedap udara (jangan ditumpuk supaya tdk lengket, kalau mau ditumpuk dialasi plastik dulu atasnya ya...).
Masukkan stok pisang goreng di freezer!!

Selamat mencoba .. baarokallahufyk

Tidak ada komentar:

Posting Komentar