Tips Hari ini..
AGAR TELOR MUDAH DIKUPAS
Jangan rebus telor dengan air dingin,
Karena hal tsb akan membuat Anda kesulitan saat mengupasnya, kulitnya akan nempel dg putih telor, susah deh ngupasnya!
Didihkan dulu air,
Baru masukkan telor..
Ingat ya, telor harus benar2 terendam air saat merebus..
Saya berasumsi Anda merebus lima butir telor maka ambil 1 liter air dan didihkan dengan menggunakan panci ukuran sedang.
Masak air kurang lebih sepuluh menit atau sampai mendidih.
Setelah itu masukan telor perlahan-lahan dan jangan sampai
pecah. Gunakan sendok saji yang agak panjang biar tangan Anda gak kepanasan ketika masukin telor.Masak telor selama sepuluh menit.
Setelah masak, angkat dan buang air rebusan dan ganti dengan air biasa. Lakukan 2 sampai 3 kali. Telor agak dibentur-benturkan biar kulitnya pada pecah. Biarkan telor direndam dengan air sampai dingin. Setelah itu baru dikupas. Nah, telor sekarang sangat mudah untuk dikupas.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar