Jumat, 24 Juni 2016

TELUR GABUS KEJU aka BIDARAN KEJU

Telur Gabus Keju
Rani Zanneta

Bahan:
> 2 Butir telur
> 230gr Tapioka
> 200gr Keju diparut
> 1sdm Margarin
> 1sdm Minyak
> 1/4sdt gula
> 1/4sdt garam
> Minyak untuk menggoreng secukupnyasecukupnya

Cara membuat :
> Campur semua bahan kecuali minyak untuk menggoreng
> Uleni hingga kalis dan bisa dibentuk
> Siapkan minyak dalam wajan tp api jangan dinyalahkan dahulu
> Ambil sedikit adonan, lalu pelintir dengan kedua telapak tangan, masukkan kedalam wajan yang berisi minyak dingin
> Lalu siap digoreng dengan api kecil, jangan diaduk sebelum telur gabus kejunya menggapung dipermukaan minyak
Selamat mencoba...

Rasanya endeeezz n ngeju bingitz
Tapioka 230gr, selesai digoreng jadi 500gr...

Foto: Rani Zanneta

Tidak ada komentar:

Posting Komentar