Kamis, 30 Juni 2016

EMULSIFIER

Apakah yang dimaksud dengan Emulsifier?

Emulsifier adalah pengemulsi adonan. Adonan yang ditambah emulsifier akan lebih stabil, mudah mengembang, tercampur dengan sangat rata, tidak terlalu cair dan tidak terlalu padat, tidak mudah berubah karena pengaruh lingkungan.

Contohnya kalo adonan telur dan gula dikocok sampai naik, terus ditambahi emulsifier, dia akan jadi lebih kental dan rata, dan tidak turun walaupun mengantri oven.

Sementara adonan yang gak ditambahi emulsifier biasanya lebih encer, dan mudah turun kalau didiamkan lama (mengantri oven).

Karena merupakan bahan pembantu, emulsifier bisa dihilangkan.

Di pasaran, emulsifier populer dengan nama TBM, Ovalet, SP, VX. Merk yang populer antara lain Sponge-28, Starkies, Koepoe-koepoe, dll.

Untuk setifikat halalnya: ikuti info update di dapur-ummuabdillah.blogspot.com ya.. Insyaa Allah

Sumber: Ncc Indonesia

Tidak ada komentar:

Posting Komentar