Jumat, 02 Januari 2015

Kabocha Pancake

 Cantik, itu kesan pertama ketika melihat foto diatas, keluarga kami tidak begitu suka mengkonsumsi labu kuning, karena umminya ndak terlalu bisa mengeksplorasi umbi tersebut. Mungkin hanya sebatas dikolak hihihi.. Nahh, kepikiran kalau lagi musim labu kuning, ini kudapan yang patut untuk dicoba, ana kopas deh ke blog ini... Selamat mencoba ya... Baarokalalhufiik.. 


Pumpkin Pancake / Kabocha Pancake / 
Pancake Labu Kuning

Bahan-bahan :
250 gr labu kuning / kabocha tanpa kulit, kukus dan haluskan
200 ml susu cair/ air / santan (kali ini pakai air)
200 gr tepung terigu (saya pakai terigu protein rendah)75 gr gula pasir (bisa dikurangi atau ditambah sesuai selera)
2 butir telur
sedikit garam

Pelengkap penyajian :
Pisang, potong-potong
Kiwi, potong-potongatau buah potong lainnya

Cara Membuat :
Blender kabocha/labu kuning bersama susu cair/air. Sisihkan.
Kocok lepas telur di wadah.
Masukkan gula pasir, garam, campuran labu kuning dan susu, aduk rata.
Masukkan tepung, aduk kembali hingga rata dan tidak ada gumpalan tepung. Bisa juga dimikser dengan kecepatan rendah sebentar saja, asal rata.
Panaskan wajan datar anti lengket, tuang satu sendok sayur adonan. Setelah bagian tepi-tepinya mulai mengeras dan bagian bawahnya berwarna kecoklatan, balikkan. Masak lagi hingga matang. Angkat
Lakukan hingga adonan habis.
Sajikan dengan potongan pisang dan kiwi atau buah lainnya.

Note :Berat kabocha 250gr adalah berat setelah dikukus.Untuk pelengkap penyajian, bisa disiram pakai madu atau sirup karamel. Atau toppingnya optional ya, bisa disirang SKM (susu kental manis), bisa ditaburi gula halus, bisa di taburi meyses, apa saja lah yang bisa dijadikan topping... yang ada dirumah, yang ndak mahal, yang ndak menyusahkan Anda tentunya..

Resep & foto http://ummufatima-mysimplykitchen.blogspot.com/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar