Jumat, 02 Januari 2015

Dadar Gulung Polkadot

Ini kue kesukaan si sulung -Abdullah bin Rahadian- , dia suka banget kalau di di Ta (tarbiyah aulad) nya dibagii snack ini sama ustadzah...

Dadar Gulung Polkadot
 Isi Unti Kelapa Putih 


Bahan Kulit :
300 gr tepung terigu (*ummi : pakai terigu protein tinggi, seadanya stok dirumah)
4 butir telur2 sdm gula pasir atau secukupnya1/2 sdt garam
600-750 ml santan/susu/air (*ummi: pakai santan)
2-3 sdm coklat bubuk

Bahan unti kelapa putih :
225 gr kelapa parut kering (sebaiknya pakai kelapa segar agak muda yg diparut memanjang)
300-350 ml santan175 gula pasir (bisa ditambah bila kurang manis)1 lembar daun pandan

Cara Membuat :

*.Kulit/ Dadar :
Campur semua bahan kering. aduk rata, tambahkan telur dan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk menggunakan whisk atau mikser kecepatan rendah sampai didapatkan kekentalan yang sesuai. Saring. Untuk adonan coklat, ambil 3 sdm adonan, beri coklat bubuk, aduk rata. Panaskan wajan anti lengket, teteskan adonan coklat secara acak di wajan, biarkan beberapa saat sampai sedikit mengeras, kemudian tuang 1 sendok sayur adonan putih. Buat dadar tipis-tipis sampai adonan habis.

*.Isi / unti kelapa :
Rebus gula pasir, daun pandan, air dan kelapa parut kering, masak hingga kelapa kering empuk dan air menyusut.

*.Penyelesaian :
Ambil adonan kulit. Isi dengan unti kelapa. Gulung dan padatkan. Sajikan ^^Note :Takaran santan atau cairannya tergantung ketebalan kulit yang diinginkan. Bisa ditambah atau dikurangi. Semakin encersemakin tipis.Biasanya setiap selesai membuat 1 dadar kulit, segera saya isi unti supaya nanti mudah digulung dan direkatkan.Untuk bahan isian, jika pakai kelapa parut segar, takaran santannya menyesuaikan.


Resep & Foto http://ummufatima-mysimplykitchen.blogspot.com/ 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar