Minggu, 03 Juli 2016

Keju Mozarella Homemade

Resep
Liza Rezeki Dosinta Yudho.l

- 180 gram keju prochiz (bekukan utuh selama 24 jam)
- 300 ml susu UHT real good sweet cheese /susu UHT biasa
- 1 bungkus nutrijell *plain (tanpa rasa)
- 3 sdm tepung maizena (cairkan dengan sedikit susu uht)
- 2 bks susu kental manis
- 1/4 sdt garam

Siapkan bahan2nya

Parut keju yang beku dengan parutan keju

Kemudian campurkan semua bahan, aduk hingga rata

Naikkan keatas kompor, nyalakan api (kemarin saya benar2 menggunakan api yang paling kecil)

Aduk terus hingga menjadi kental

Biarkan sampai muncul letupan2 kecil daridasar panci sambil terus diaduk

Setelah proses pemasakan selama 20 menit kurang lebih, hasilnya akan seperti ngaret, melar dan kalis, lalu matikan api

Siap dicetak, setelah dingin baru masukkan kedalam freezer


Tidak ada komentar:

Posting Komentar