Minggu, 03 Juli 2016

Pizza Empuk tanpa ulen

Bagi penyuka pizza yg doughnya empuk, cobain deh resep yg satu ini deh
Lembut...

Bahan-bahan
Dian Baharuddin

200 grtepung cakra
50 grtepung segitiga
200 mlsusu cair hangat
4 grfermipan (yg masih aktif)
3 sdtmargarin (me:blueband)
3 sdmminyak sayur
1 butirtelur utuh

Sejumput garam (secukupnya aja)
Topping (sesuai selera) :
Bawang bombay
saus bolognaise (instan)
keju cheddar (parut)
keju tabur
sosis sapi (iris tipis)
oregano

Langkah

1 Masukkan fermipan ke dlm susu cair hangat, diamkan 5-10 menit sampai mengeluarkan buih banyak (susunya hangat ya, jika panas nanti ragi bisa rusak)

2 Campur tepung segitiga dan cakra, masukkan garam, campuran susu dan fermipan, telur, minyak, lalu uleni (sampai tercampur rata)

3 Masukkan margarin, uleni sampai setengah kalis aja (terasa lengket) lalu tutup dg plastik wrap atau serbet bersih, diamkan 1 jam

4 Jika sudah 1 jam dan mengembang 2x, uleni lagi sebentar agar gasnya hilang. Diamkan 2 menit

5 Siapkan loyang pizza atau loyang roti biasa atau teflon jg bisa. Beri minyak sayur tipis2, masukkan adonan ke dalam loyang, pipihkan adonan dibagian tengah dan sdikit tebal dipinggir, tusuk2 dg garpu, diamkan 5 mnit

6 Oles adonan dg minyak sayur, lalu beri topping. Panggang diatas api kecil selama 15-20 menit atau sampai matang, pakai filing aja

7 Doughnya lembut banget.. Insyaa Allah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar