Selasa, 22 November 2016

CHIFFON PANDAN (pakai rice cooper)

80 gram tepung cakra kembar
60 gram gula pasir
2 butir telur
1/2 sdt essence pandan
1 sdm muncung margarine(lelehkan)
1/2 sachet dancow bubuk(larutkan)/1 sachet skm
1/2 sdt baking powder

Langkah

1Pisahkan putih telur,dan masukan gula sedikit demi sedikit,lalu kocok sampai berwarna putih dan lembut. Saya kocok menggunakan whisk(kcokan manual yg kyk per gtu bentuknya)

2Lalu masukan kuning telur,tepung terigu,margarine,susu,baking powder sambil terus diaduk. Note : dimasukan satu2 sesuai urutan,sambil terus diaduk yah.

3Terakhir masukan essence pandan,diaduk perlahan hingga merata.

4Oles pinggiran panci rice cooker dengan menggunakan margarine. Lalu tuang adonan.

5Masak di posisi cook kurang lebih 35 menit(jika rice cooker pindah ke warm gpp,tetap tunggu 35mnit). Tusuk adonan,jika sudah matang maka tidak ada adonan yg menempel ke lidi/garpu.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar