Kamis, 23 Juni 2016

MANGUT LELE PEDEZZ

Ceritanya ingin berbuka dengan yang pedas-pedas. Cari di google nemu resep maknyus ini. Yang suka pedas recommended deh, cobain resepnya... dan rasakan sensasi pedas, gurih dan seger daun kemanginya....
Selamat berpuasa semuanya..
semoga Allah menerima amal ibadah kita ...
Baarokallahufykum
MANGUT LELE PEDEZZ
Sajian Sedap
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
4 ekor (520 gram) ikan lele, dicuci bersih
1 sendok teh garam
2 sendok teh air jeruk nipis
3 buah cabai merah besar, diiris serong
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
2 cm lengkuas, dimemarkan1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula merah
500 ml santan dari 1 butir kelapa
2 sendok teh minyak untuk menumis
minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah besar
3 buah cabai merah keriting
3 butir kemiri sangrai
1 cm jahe
TIPS dari http://dapur-ummuabdillah.blogspot
"Anda bisa gunakan lele goreng atau lele asap ya.., kalau tidak suka lele bisa diganti dengan ikan air tawar atau ikan laut kesukaan Anda"

"Untuk sensai pedas, tambahkan cabe rawit sebanyak Anda suka "

"Untuk memperoleh rasa segar, tambahkan daun kemangi pada proses masak terakhir (sekitar 2 menit sebelum kompor dimatikan)"
Cara Pengolahan :
1. Lumuri ikan lele dengan air jeruk nipis dan garam.
Diamkan 15 menit.
2. Goreng ikan dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
3. Tumis bumbu halus, cabai merah besar, daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan serai sampai harum.
4. Masukkan santan, garam, dan gula merah. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Masukkan ikan lele. Masak sampai kental dan berminyak.
Untuk 4 porsi

Foto: Google

Tidak ada komentar:

Posting Komentar