🍰🍓🍰🍓🍰🍓🍰🍓
🍥👍🏼"Ummii pintar memasak,
Aku suka!! Subhanallaah...👍🏼🍥
Baarokallahufyk Ummah...
Di indonesia...
Pisang adalah buah yang tak mengenal musim. Selalu musim pisang di setiap pekan, bulan dan tahun
الحمد لله الذي بنعمته تتم الصالحات
Nahh, resep berikut bahan-bahannya mudah didapat , dan insyaa Allah disukai anak-anak..
Kriuk-kriuk ladziedz ..
Maa syaa Allah
Sepiring? Yakin cukup?
Serbuuu...
Pisang coklat imut bersalju
Bahan :
5 buah pisang kepok
2 sdm margarine (ana pakai merek Blueband)
3 sdm gula pasir
1 telur (ambil putihnya saja, kuningnya silakan digoreng/dimanfaatkan untuk yang lain)
Meyses secukupnya
Minyak goreng secukupnya untuk mnnggoreng
Beberapa lembar kulit lumpia/kulit pangsit siap pakai (beli di Giant ada ya... atau supermarket terdekat atau di pasar tradisional insyaa Allah ada)
Cara membuat :
1. Kupas pisang, belah jadi 4 atau sesuai selera ya, potong kecil-kecil juga boleh...
2. Panaskan wajan, masukkan margarin, tunggu sampai leleh lalu masukkan potongan pisang.
3. Tambahkan gula, aduk rata. Tumis dengan api kecil sampai gula meresap pada pisang. Angkat. Dinginkan. Jadi deh pisang karamel...
4. Potong kulit lumpia (bentuknya lingkaran) menjadi empat bagian (lihat gambar no.5) isi dengan pisang karamel secukupnya, taburi meyses sesuka hati,lalu bentuk seperti segitiga/cone. Rekatkan dengan putih telur. Lakukan hal yang sama sampai pisang karamel habis.
5. Panaskan minyak dengan api sedang lalu pisang yang telah dibungkus kulit lumpia. Goreng sampai kuning keemasan lalu angkat dan tiriskan.
6. Tata pada piring saji lalu taburi dengan gula donat/gula halus/gula pasir yanh diblender terlebih dahulu.
7. Piscokmut bersalju siap diserbuuu...
Jangan lupa, baca "bismillah" sebelum makan. Baarokalaahufyk...
Semoga berhasil yaaa...
💻Sumber :
http://dapur-ummuabdillah.blogspot.com
🎀مجموعة روضة الأطفال🎀
Bagi yang ingin mengambil faedah dari postingan RA yang telah lalu, antunna dapat mengunjungi blog kami :
🔗 http://tamananakshalih.blogspot.com/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar