Kamis, 05 November 2015

PISCOKMUT

🍰🍓🍰🍓🍰🍓🍰🍓


🍥👍🏼"Ummii pintar memasak,
Aku suka!! Subhanallaah...👍🏼🍥


Baarokallahufyk Ummah...

Di indonesia...
Pisang  adalah  buah yang tak mengenal musim. Selalu musim pisang di setiap pekan, bulan dan tahun

الحمد لله الذي بنعمته تتم الصالحات

Nahh, resep berikut bahan-bahannya mudah didapat , dan insyaa Allah disukai anak-anak..
Kriuk-kriuk  ladziedz ..
Maa syaa Allah
Sepiring?  Yakin cukup?
Serbuuu...

Pisang coklat imut bersalju

Bahan :
5 buah pisang kepok
2 sdm margarine (ana pakai merek Blueband)
3 sdm gula pasir
1 telur (ambil putihnya saja, kuningnya silakan digoreng/dimanfaatkan untuk yang lain)
Meyses secukupnya
Minyak goreng secukupnya untuk mnnggoreng 
Beberapa lembar kulit lumpia/kulit pangsit siap pakai (beli di Giant ada ya... atau supermarket terdekat atau di pasar tradisional insyaa Allah ada)

Cara membuat :
1. Kupas pisang, belah jadi 4 atau sesuai selera ya, potong kecil-kecil juga boleh...
2. Panaskan wajan, masukkan margarin, tunggu  sampai leleh lalu masukkan potongan pisang. 
3. Tambahkan gula, aduk rata. Tumis dengan api kecil sampai gula meresap pada pisang. Angkat. Dinginkan. Jadi deh pisang karamel...
4. Potong kulit lumpia (bentuknya lingkaran) menjadi empat bagian (lihat gambar no.5) isi dengan pisang karamel secukupnya, taburi meyses sesuka hati,lalu bentuk seperti segitiga/cone. Rekatkan  dengan  putih  telur. Lakukan  hal yang sama sampai pisang karamel habis.
5. Panaskan minyak dengan api sedang lalu pisang yang telah dibungkus kulit lumpia. Goreng sampai kuning keemasan lalu angkat dan tiriskan.
6. Tata pada piring saji lalu taburi dengan gula donat/gula halus/gula pasir yanh diblender terlebih  dahulu.
7. Piscokmut bersalju siap diserbuuu...

Jangan lupa, baca "bismillah" sebelum makan. Baarokalaahufyk...

Semoga  berhasil  yaaa...

💻Sumber :
http://dapur-ummuabdillah.blogspot.com

🎀مجموعة روضة الأطفال🎀

Bagi yang ingin mengambil faedah dari postingan RA yang telah lalu, antunna dapat mengunjungi blog kami :

🔗 http://tamananakshalih.blogspot.com/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar