Sabtu, 21 Oktober 2017

Tips Membuat Martabak Manis

1.      Gunakan Terigu yang berprotein sedang contoh Segitiga Biru.

2.      Siapkan bahan – bahan lainya seperti Baking Soda (Soda Kue), gula pasir, garam, susu bubuk, telur ayam dan minyak goreng serta vanilli.

3.      Aduk seluruh bahan sampai rata kemudian saring dan didiamkan selama 1 jam.

4.      Setelah satu jam.

5.      Panaskan loyang martabak , pastikan jangan mempergunakan wajan anti lengket karena hasilnya kurang maksimal.

6.      Setelah panas merata, lalu kita tuangkan adonan martabak dan kita ratakan seluruh permukaan dengan menggunakan soup ledle ( Centong Sayur ) sampai berbentuk adonan tipis dipinggiran loyang.

7.      Kemudian diamkan hingga berbentuk sarang yang berongga -rongga rata.

8.      Lalu taburi gula pasir dan tutup loyang martabak dengan menggunakan penutup loyang martabak sampai adonan matang.

9.      Setelah matang angkat martabak dan polesi dengan mentega hingga rata dan beri isian sesuai selera martabak siap disajikan.

@bogasari

Tidak ada komentar:

Posting Komentar