Sabtu, 21 Oktober 2017

Masukkan Garam Paling Akhir dalam Pembuatan Roti

Ragi adalah salah satu bahan campuran utama dalam pembuatan roti. Tanpa tambahan ragi, adonan roti dipastikan tidak akan mengembang. Namun kalau ceroboh saat mencampur bahan, ragi bisa tak berfungsi sama sekali sehingga adonan juga tak akan mengembang.

Kesalahan yang patut dihindari di sini adalah jangan sampai mencampur ragi dengan garam. Karena dua bahan tersebut akan bereaksi negatif satu sama lainnya.

Kepala pengajar Bogasari Baking Center (BBC), Chef Chairil Ichwan mengatakan reaksi garam pada ragi, bisa mematikan fungsi ragi. "Ingat, saat membuat adonan roti, garam dan butter dimasukkan paling terakhir, jangan dicampur," jelas Chef Ichwan di kelas memasak khusus wartawan, di Serpong akhir pekan ini.

Meski termasuk bahan kering, dia mewanti-wanti agar ragi tidak dicampur bersamaan dengan bahan kering lainnya

http://m.republika.co.id/berita/gaya-hidup/kuliner/16/06/06/o8bqc7384-saat-membuat-roti-jangan-pernah-mencampur-garam-dengan-ragi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar