Sabtu, 21 Oktober 2017

Perbedaan Butter(Mentega), Margarin & Shortening

Masih bingung dengan perbedaan butter, margarine, dan shortening?

Ini dia jawabannya:

Butter:
1.    Aroma yang harum.
2.    Rendahnya daya creaming.
3.    Mengandung 80 – 81% lemak susu, 14% air.
4.    Titik leleh 33-35 derajat Celcius.

Margarin:
1.    Aroma tidak seharum butter.
2.    Mempunyai daya creaming.
3.    Mengandung 80 – 90 % lemak, 16 % air.
4.    Titik leleh 37 – 42 derajat Celcius.

Shortening:
1.     Aroma tidak harum.
2.     Mempunyai daya creaming yang sangat baik.
3.     Mengandung 99% lemak, 1% air.
4.     Titik leleh 40 – 44 derajat Celcius.

http://www.bogasari.com/tips/tips-perbedaan-butter-margarin-dan-shortening

Tidak ada komentar:

Posting Komentar